3 ноя 2010

Renault заимствует платформу у Lada Kalina

Renault заимствует платформу у Lada Kalina

Об этом рассказал премьер-министру РФ Владимиру Путину президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Глава совместного предприятия также отметил, что на платформах Renault Logan и Nissan будут выпускать машины семейства Lada.

Премьер отметил, что во многом благодаря сотрудничеству с альянсом «АвтоВАЗ» успешно развивается и восстанавливается после кризиса. «Мне приятно отметить, что Renault-Nissan вложил в российский автопром уже свыше 2 млрд долларов», - сказал российский премьер. Он также предложил французско-японскому альянсу увеличить свою долю в «АвтоВАЗе» до 50%. Напомним, что сейчас Renault-Nissan принадлежит 25% плюс одна акция тольяттинского завода.

О предложении Владимира Путина Карлос Гон рассказал журналистам уже после встречи с главой Правительства. По его словам, условия сделки будут обсуждаться с другими акционерами российского автогиганта.

По словам Карлоса Гона, альянс Renault-Nissan рассматривает «АвтоВАЗ» в качестве своего основного российского партнера. Совместными усилиями стороны планируют удержать за собой 40% российского авторынка, наращивая производство машин в Тольятти. А также на петербургском заводе Nissan и московском «Автофрамосе».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9