9 янв 2013

«АвтоВАЗ» превратит «Калину» в кроссовер

«АвтоВАЗ» превратит «Калину» в кроссовер

По некоторым данным, компания может последовать примеру Renault, которая выпустила псевдокроссовер Stepway, созданный на базе бюджетного хэтчбека Sandero. Президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров рассказал журналистам, что аналогичная версия Lada Kalina находится в стадии проработки.

Возможные характеристики новинки он не уточнил. Напомним, однако, что Sandero Stepway отличается от базовой модели увеличенным дорожным просветом, неокрашенными пластиковыми обвесами и выпускается только с передним приводом.

Также напомним, что сейчас на базе Lada Kalina выпускается несколько моделей, включая одноименные хэтчбек и универсал, а также седан Granta. А в конце прошедшего года на конвейер встал еще и электрокар.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Автосреда

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    кто там за кредиты пиз..т.Знакомый неделю назад ГРАНТУ за 430 т.р. купил .Да этому ведру красная цена 300 пусть и в топе.430 за ЛАДУ???!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    я думаю так что автопром России вполне заслуживает уважения, потому-что автомобили нашей страны все таки качественные и хороши , а люди отзываются о них плохо смотря на цену по моему мнению они вполне доступны некоторые думают что если автомобиль дешевый значит плохой но это не так Российские автомобили вполне дешевые потому-что огромные суммы не затрачиваются на экспорт внутри страны и запчастей не смотря на иномарки
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    За рулем более 30 лет, езжу на отечественных машинах,считаю что наши машины хорошие,просто сделаны для людей с руками и головой,а иномарки для дебилов)))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    автоваз гавно блин полное! у меня были 2105 2106 2 штуки семерка восьмера девятка десятка 2 нивы и со всеми регулярно мучался! каждые 2-3 месяца ремон замеы запчастей! последние семь лет японка и ни одной поломки за 165000км ТОЛЬКО СЕРВИС СВОЕВРЕМЕННЫЙ ни одной поломки! ни ходовая ни двигатель ничего!блин!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Все модели Ваза отстают от мировых производителей как минимум лет на 10. Качество сборки падает с каждым годом нет спецов, не качественные зап.части. Поэтому говорить что наши машины лучше, это врать самим себе. Да и автор статьи ссылается на рено Сандеро. Какое рено Вы о чем, во всем мире эта Дачия (Румыния). АВТОВАЗ РАЗНЯЕТСЯ НА РУМЫНОВ ПОЗОР!!! А Вы тут блоги те про наш авто пром.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Езжу на 21102 с 2004года , машиной доволен, каждый год с прицепом на рыбалку в Карелию , простая и надежная машина!А мои коллеги чинят свои новые иномарки и трясутся над ними не дай бог что отвалится...Теперь жду новую шеви ниву...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    на чём только в своём 35 летнем стаже не ездил. своя машина, машины друзей , и т.д. вкусы разные у всех. но вы определитесь, прежде чем российский автопром обсерать.для своей ценовой категории- реальные авто за российские деньги.есть бабло- бери бентли. хочешь просто и дёшево ездить , причём что даже российские авто сейчас практически не ломаются, бери россию или китай. они сейчас прут впереди планеты всей. в смысле- спор то не очём . кому что нравится, или на что есть деньги- ездим и отписываемся у кого что не так или кому что не нравится. сказать говно- просто,- обоснуй
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    когда он выйдет в прадажу
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ЧИТАЮ И ПОРАЖАЮСЬ ВАМ ВСЕМ . СТАЖ ПО ТАЧКАМ : ПОРШЕ 944 , ДЖИП ЧИРКАН , ЩАС КИЯ СОРИК. НА РАБОТЕ 4 ГОДА ЕЖУ НА 2 ЖУЧКАХ : НИВА 3 ДВЕРКА , КАЛИНА СЕДАН .НА НИХ (ЖУЧКАХ)ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОТВАЛИЛОСЬ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ОТВАЛИТЬСЯ ,ЭТИ ДВЕ ПРОБЫЛИ У СЕРВИСМЕНОВ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ ВСЕ МОИ МАШИНЫ ЗА 14 ЛЕТ ПРЕБЫВАНИЯ В МОИХ РУКАХ . ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ .
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Для тех,кому не нравятся автомобили ВАЗ !!! Купите Бугати Вейрон за 280 тысяч рублей!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    поцаны на иномарках вначале выплатите кридиты а потом пиз те
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Ездил 3 года на Калине - ноль претензий. Сейчас киа - разница не принципиальна.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    оставляете коменты а у самих и машины никогда не было ваз машина для тех у кого денег не валом, у меня ваз ужэ 10 лет ни каких нареканий машина никогда не подводила и в ремонте не дорого так что сначала купите и поездите а потом пишите.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не было беды,купил ТАЗ!!! Ну не умеем мы машины делать.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Сам езжу на Калине люксовой 2011 года, нормальный агрегат.. зря обсераете! Качество гораздо лучше стало. Только ТО раз в год и все..
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    каждый должен заниматься тем что получаеться хорошо японцы машины делают.французы порфюмерией занимаються.галанцы сыр делают.и так далее а у нас не умеют но лезут.что-та правительство не хотит ездить на своих машинах вот и отношение к народу и росийскому автопрому
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Сколько водителей, столько и мнений!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Российский автопром ничем не отличается от брички позор и ужас
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Согласен полностью ! Задумайтесь!Если иномарки так хороши почему на всех углах магазинчики "запчасти для иномарок "Сам живу за счет ремонта иномарок.Новые иномарки стоят в очереди на гарантийку или ищут хороших спецов!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ребята! всё течёт всё меняется! мой знакомый давно ездит на мерсе. зимой он его так достаёт что он его бросает и ездит на ниссане жены тот который ноот . а мерин то одна хрень то другая не хочет работать при морозе.а почему об этом не пишут!? так кто же будет говорить плохо о такой дорогой машине что он заплатил большие деньги а пальцы зимой не растопырить--мёрзнут. вот и ездит на ниссане а считается как на мерсе вроде?!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Наши машины супер. Отъездил на приоре 5 лет, кроме масла в двигателе ничего не менял.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не унимаются дебильные эксперты, не устают испражняться на Ладу. Писаки из Авторевю подливают масла в огонь, обгадили Гранту. Раньше Подорожанскому ВАЗ платил за статьи о своих машинах, теперь перестал, вот и результат. А здешние "коментаторы"как говорится "ссат против ветра" Лады покупали, покупают и будут покупать больше чем иномарки. Кстати с 2005г. езжу на ВАЗ-21102. Меняю только расходные материалы и один раз сцепление. Мой друг купил б/у Тойота Windom 1994. 2 года назад за 350 тыс. На сегодня за ремонт заплатил почти ту же сумму.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ваз это на одного рабочего 10 нахлебников и каждый сторается сожрать друг друга а если появляется спец никто и никогда не даст ему что то сделать круговая порука жадных безграмотных долбоёбов прикрывающимися громадной заботе о рабочем классе за его же счёт вот вам и качество и цена
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Автоваз делает реальные машины, молодцы вазовцы, а иномарки ,которые собирают в россии это отстой в общем броня крепка и тачки наши быстры!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Болтовня!любой автомобиль придумывается изначально хорошо.просто назначение их различно-это 1-е,а 2-е-если вы будете собирать(ремонтировать)даже бентли не зная технологий,а уж тем более быстрей-быстрей-с молотка или вообще пьяный,то и из бентли получится ведро.я ездил на жучках теперь лет 10 на иномарках-и поверьте заграничные механики тоже косячат да еще как!!!!!!!!!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Фвтопрм это круто)
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Такое впечатление, что все кто дал комментарии, ездят на новых иномарках, а не на Б/У,которые все облеваны,обспермены,намазаные в см шпаклевки, а те 500тыс.россиян которые купили ЛАДУ- это чмо,которое надо сгноить да еще с их семьями,плюс четыре миллиона с семьями металлургов,химиков,водителей и др. всех в топку - прям в какой-то ГУЛАГе
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Почему-же все ратники за (родной)автопром и все чинуши ездят на и\м?И ещё,вливание громадных сумм в (родной)автопром-это-же клондайк для (слуг)народа,а кто от халявы откажется?тем более деньги народные,а быдло т.е мы, должны пахать,мычать и молчать и исправно платить налоги,пенсионныйи и подоходный и ещё что они т.е.(слуги)нам дышать разрешают!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Задумайтесь!Если иномарки так хороши почему на всех углах магазинчики "запчасти для иномарок "Сам живу за счет ремонта иномарок.Новые иномарки стоят в очереди на гарантийку или ищут хороших спецов!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    лучше 20ти летняя иномарка чем новое российское говно. Во времена так сказать застоя, а застой на самом то деле начался с Горбача, делалась нормальная техника и запчасти были качественные. А сейчас сплошной обман и нажива на простом народе. В этой россии ничего хорошего для народа не делается не то что машины.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Даже представить страшно столько такая хрень будет стоить=) А ведь те кто поддерживает отечественного производителя будут брать их. У кого денег не хватает на нормальную иномарку те и п...т по поводу русских машин.Типа хорошие они а все зажрались. Я на иномарке катаюсь 5 лет. Ни одной поломки. Только что необходимо по мелочи меняю(масло, фильтр и т.д.) а в эту рухлядь нужно вечно вкладывать, хоть и детали дешевые но менять их нужно чаще раза в 2!!! Нашим бы поучиться у зарубежа. У них хоть машины создают для людей.А у нас для отстоя!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    была ваз 2106 ездил долго, купил новую ниву,сейчас купил рено сандеро, и понял русские машины говно
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Позор Российскому АВТОПРОМУ.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    черты Ё-мобиля)))))))))))))))
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    подали бы все нафиг рено и нисану и занимались бы сборкой нормальных машин без этих мучений
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Одним словом одна сплошная ж:)па.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    говно делать перестанут тогда когда в правительстве козлы о народе думать будут
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У меня слов нет, еще одно ведро!!!!!!!!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Интересно-бы знать.Все отрицательные отзывы были от главных конструкторов ведущих производителей,любителей-конструкторов известных за пределами хутора,умеющих и знающих правила и периодичность замены воздуха в колесах,или гордящихся Запороджэрсом? Что вы сами предложили обществу,что вы умеете?,что толкает так шипеть с высока?-а в большей степени-НИЧЕГО!Как правило гвоздя забить экспэрды не могут. Не нравится-отойди,никто не навязывает,а кому по карману-возьмет и будет ездить,и уверен доетет туда,куда надо и за то-же время.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Чем наши умеют удивить?Только непомерной ценой
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Не в обиду был у меня китаец,была и новая приора итд, земля и небо с ТАЗАМИ не сравнить.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    ребята 30лет назад круче жигулей ничего небыло.заелись ребята сами что то можите. у меня 9 из салона была 10лет ни одной поломки.если чтото бремчит извените цена.иномарки тоже бремчат а последние темболие дешовка.у меня сейчас приора сверчки есть но движок до сотни разгонял на третей за 9.8сек а это многово стоит и 200 в час идет на легке.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    кросовер на базе калины ?! Еще бы на базе оки сделали вобще супер было бы.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Разве АвтоВАЗ это автопром ?! Нет ребятки это куча хлама на котором отмывается куча денег. И авто таз никогда не закроют потому что толстые дяди не собираются суроватся без штанов. Россия одна сплошная коррупция!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Наши машины тоже хороши, пять лет езжу на Самаре и калине жалоб насчет качества нет. Надо верить в наш автопрома и все будет О'Кэйси.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    позор!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Чему блин удивляетесь, 10 серию разрабатывали в 70-80е годы , калину в конце 90е, в выпуск то они идут только лет через 10-15. Соответственно и оценивать эти машины и надо как 10-15 летние. А качество и у иномарок начинает хромать,т.к. зп.части делают в Китаи. Если бы изготовитель зап.частей для российского давал гарантию хоты бы 1год, а не 1-2 недели , тогда и доверие былобы больше к нашему автопрому
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Вопрос качества продукции- это вопрос к руководству любого предприятия. Обычный работяга делает свою работу так, как от него требует руководитель(нач.производства, нач. цеха, мастер и т.д.). Это понимает любой человек, работающий на производстве.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    кому не нравится Россия никто не держит вали за кородон и езди на о...ых машинах
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    у мя ваз-11 отличный кеб с нетерпением жду калина-2
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    никакого патриотизма епт
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    пускай лучше россия останется без отечественного автопрома и собирает дешевые иномарки
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    как были тазики так и останутся!!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    там нормально кстати написанно, насом деле будет гавно гавном!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Задумка неплохая, но будет ржавым гробом на калесах
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    машина может с виду нечего так, но качество как всегда говно, а цена на нее космическая что проще купить простую иномарку.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Увы, но из говна конфетки не сделаешь
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    только россияне ездя на трамвае !!!высказывают какой у нас авто-пром . вы машину купите и покатайтесь для начала
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Хоть и будет этот внедорожник,хотя вряд ли его можно так назвать,не урод,всё таки качество будет ГОВНО!!!100%
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    надо на качество операться,а у ваза никогда этого небыло...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Лучше бы Автоваз превратили пепел..
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Сделали бы дифф как у Ситроен Берлинго Трек - цены бы Калине не было. А если дорого - то электроблок, как у Газели и Соболя. Просто, как всё гениальное.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9