21 окт 2016

MIT поможет Lamborgini разработать новый суперкар

MIT поможет Lamborgini разработать новый суперкар
Автор фото: неткаршоу.ком

Пресс-служба итальянской компании Lamborgini сообщает о начале сотрудничества с Массачусетским технологическим институтом (MIT) в области материаловедения.

Соответствующий договор был накануне подписан официальными представителями сторон. В рамках этого соглашения MIT и исследовательский отдел Lamborgini предоставят друг другу наработки в области создания легких и прочных материалов, которые могут быть использованы в автомобилестроении, а также займутся совместной разработкой материалов для «суперкара третьего тысячелетия».

По словам главы итальянского автопроизводителя Стефано Доменикали, поскольку MIT всегда был самым технологически продвинутым институтом и находился на острие прикладной науки, компания очень гордится подписанием этого соглашения.

Стоит отметить, что сотрудничество с MIT стало еще одним шагом компании на пути к созданию материалов, которые позволят максимально снизить массу автомобилей, при сохранении или даже увеличении прочности их конструкции. Так, в прошлом месяце Lamborgini подписала договор о поставках углепластика с дочерней компанией холднига Mitsubishi Corp. - Mitsubishi Rayon. А летом этого года итальянский автопроизводитель открыл в Сиэтле, штат Вашингтон лабораторию, которая специализируется на изучении композитных материалов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CNET, Wired, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9