16 окт 2012

Новый Lamborghini Aventador уже в России

Новый Lamborghini Aventador уже в России

Российский дилер марки уже начал прием заказов на спорткар, стоимость которого составляет минимум 17,6 млн рублей.

Согласно официальным данным, новинка отличается от своих сородичей повышенной экономией топлива, что в принципе не свойственно суперкарам. Флагман итальянской марки получил инновационную систему stop-start с функцией отключения цилиндров, срабатывающей при частичных нагрузках. Система, которая отключает мотор во время остановок, действует очень быстро. Мощные конденсаторы обеспечивают «пробуждение» 12-цилиндрового двигателя всего за 180 миллисекунд, что гораздо быстрее привычных систем. Эта система помогла также снизить вес машины на 3 кг.

Кроме того, стало известно, что все электронные системы машины питает классический компактный аккумулятор.

Технология отключения цилиндров Cylinder Deactivation System (CDS) при частичной нагрузке, на скорости менее 135 км/ч отключает один блок цилиндров, и мотор начинает функционировать как рядный шестицилиндровый агрегат. Как только авто начинает набирать скорость, все 700 «лошадей» включаются снова.

По данным производителя, новый Aventador стал потреблять на 7% меньше топлива, чем предыдущая версия. При этом средний расход топлива составил 16/100 л/км. Если же поддерживать постоянную скорость 130 км/ч на трассе, то уровень потребления топлива падает процентов на 20.

По данным автопроизводителя, доработке подверглась и ходовая часть машины. Так, Aventador получил новые пружины и оптимизированные амортизаторы Ohlins.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Lamborghini Moscow

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Классно а как можно заказать
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9