16 мар 2011

Mercedes будет поставлять машины госорганам РФ напрямую

Mercedes будет поставлять машины госорганам РФ напрямую

Ранее компания реализовывала автомобили через своих официальных дилеров, но это привело к международному скандалу. О своем новом решении сообщил журналистам глава «Мерседес-Бенц Рус» Юрген Зауэр, добавив, что данная схема будет действовать только в Москве. По словам топ-менеджера, оно было принято для того, чтобы избежать коррупции.

Напомним, что в 2010 году вокруг госзаказов автомобилей марки Mercedes-Benz в разных странах разгорелся крупный скандал. Американские власти предъявили представителям Daimler AG обвинение в том, что те подкупали местных чиновников с целью получения правительственных контрактов на поставку автомобилей. По аналогичной схеме, утверждали американцы, автомобили Mercedes поставлялись и в другие страны, в том числе и в Россию.

Российское представительство Daimler признало свою вину в нарушении антикоррупционного законодательства. Федеральный суд округа Колумбия постановил, что российское представительство должно выплатить штраф в размере 27,36 млн долларов. В прошлом году Департамент собственной безопасности МВД России инициировал проверку по данному делу, однако доказательств подкупа чиновников так и не нашел.

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Infox

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    правильно нечего делиться с посредниками коррупционные схемы напрямую гораздо эффективнеее и свидетелей меньше :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

3 0 9 0 4