11 май 2011

Nissan выдал «АвтоВАЗу» 1,6 млрд рублей на оборудование

Nissan выдал «АвтоВАЗу» 1,6 млрд рублей на оборудование

По соглашению между автопроизводителями, эти средства должны быть направлены на приобретение «АвтоВАЗом» нового оборудования, на котором в дальнейшем планируется организовать выпуск японских автомобилей. Об этом говорится в отчете российского предприятия по МСФО (международной системе финансовой отчетности).

Напомним, что перечисленные 1,6 млрд рублей – это лишь часть средств из 60 млн евро, которые Nissan обещал вложить в тольяттинский завод в рамках допэмиссии «АвтоВАЗа». Такие вложения позволят японской компании зарезервировать место для выпуска своих машин на Волжском автозаводе. В случае если сумма будет потрачена «АвтоВАЗом» не по назначению, российская сторона вернет эти деньги японскому партнеру в течение 30 дней. Расплачиваться по авансу наш автозавод будет автомобилями.

По словам члена совета директоров «АвтоВАЗа» и управляющего директора «Тройки Диалог» Сергея Скворцова, сборочная линия на заводе уже модернизируется, она должна быть смонтирована к концу 2011 года. Планируется, что на ней будут собираться автомобили под марками Lada, Renault и Nissan на общей платформе B0 (Renault Logan). Также напомним, что всего Renault и Nissan в июле 2010 года пообещали инвестировать в модернизацию завода ОАО «АвтоВАЗ» 300 млн евро.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0