25 июн 2013

Nissan разрабатывает гоночный электрокар

Nissan разрабатывает гоночный электрокар

Самый быстрый в мире элетрокар получит имя ZEOD RC. Он построен на той же платформе, что и DeltaWing, кроме того, над его созданием работала та же команда дизайнеров во главе с Беном Боулби, поэтому экстерьер у этих двух машин похожий.

Основное отличие разработки Nissan состоит в том, что ZEOD RC ездит исключительно на электротяге, без использования бензинового двигателя. Модель имеет ту же силовую установку, что и Nissan Leaf Nismo RC. По расчетам, ZEOD RC сможет развивать 300 км/ч, что позволяет ему конкурировать с самыми быстрыми бензиновыми гоночными автомобилями. Пока неизвестно, как инженеры Nissan решают проблему подзарядки во время гонки, и сколько автомобиль может проехать без подзарядки: эта информация должна появиться в открытом доступе ближе к самой гонке 2014 года.

Отметим, что ZEOD RC будет участвовать в специальном мероприятии Garage 56 для инновационных автомобилей, а не в основном заезде Le Mans 24 Hours.

Производители подчеркивают, что технологии, примененные при создании ZEOD RC и испытанные в жестких условиях Le Mans, позже будут использованы при создании следующих поколений автомобиля Nissan LEAF, который считается самым продаваемым в мире электромобилем, а также в разработке нового поколения гоночного Nissan LEAF RC, который оснащается таким же 107-сильным мотором, что и  Nissan LEAF .

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
За Рулем , Популярная Механика

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9