13 сен 2012

В Париже Nissan представит электрический кроссовер

В Париже Nissan представит электрический кроссовер

Уже известно, что новинка получит электрическую силовую установку и полный привод. В компании модель называют «единственным кроссовером с нулевым уровнем вредных выбросов». Директор по развитию Nissan Франсуа Бансон заявил, что кроссоверы – неотъемлемая часть сегодняшней городской жизни, так что придание им новых возможностей только усилит их популярность.

Известно также, что дизайн машины был спроектирован с учетом вкусовых предпочтений молодежи Северной Европы. Внешне Nissan TeRRA напоминает Juke: тот же силуэт, узкие габаритные огни, большие круглые фары. Интерьер авто выглядит более футуристично. Правда, разработчики напоминают, что TeRRA – это концепт, так что пока рано говорить о серийном салоне. Руль автомобиля больше похож на штурвал космического корабля, а вместо приборов установлен экран планшетника. Панель новинки отделана деревом и металлом.

Отметим, что Nissan TeRRA – это дизайнерский концепт, поэтому, что именно будет стоять у него под капотом – неизвестно. По задумке инженеров, передние колеса будет крутить силовая установка, аналогичная Nissan Leaf, а задние колеса получат по персональному электромотору. Энергию автомобилю будет давать водородный двигатель.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Autonews , За рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0