19 фев 2010

Акио Тойода предстанет перед Конгрессом США

Акио Тойода предстанет перед Конгрессом США

Глава японского концерна заявил, что будет рад приехать в Штаты и дать разъяснения по вопросу массового отзыва автомобилей компании. «Я бы хотел приложить усилия, чтобы создать лучшее понимание нашей преданности клиентам и Америке», - цитируют слова Акио Тойоды западные СМИ.

Расписания визита президента концерна в США нет, однако, как уже известно, во время слушаний в американском Конгрессе его ожидает встреча с министром транспорта США Реем ЛаХудом, который ранее заявлял, что его ведомство будет пытаться взыскать с Toyota штрафы за медленную реакцию на возникшие проблемы.

Напомним, что двумя днями ранее глава японского концерна отказывался от визита, делегировав свои полномочия Йошими Инабе, главе американского подразделения, который хорошо знаком с ситуацией на местном рынке. Однако такое решение Акио Тойоды могло негативно сказаться на репутации японского концерна, которому важно наращивать свое присутствие на публике и пытаться во время выступлений вернуть себе утерянную репутацию. Особенно важен для Toyota американский рынок, так как он является самым большим в плане реализации продукции компании.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9