9 авг 2011

GM опередил Toyota

GM опередил Toyota

Напомним, что американский концерн удерживал пальму первенства на протяжении почти целого века, уступив только в 2008 году японской корпорации Toyota.

Продажи GM в первые шесть месяцев 2011 года выросли на 8,9% до 4,54 млн автомобилей, сообщает агенство Bloomberg со ссылкой на официальное сообщение компании. В то же время Toyota за тот же период продала лишь 3,71 млн автомобилей с учетом результатов бренда Lexus и дочерних Daihatsu Motor и Hino Motors. Так что японцы уступили даже немецкому концерну Volkswagen, продажи которого составили 4,13 млн штук. В результате Toyota занимает лишь третью строчку рейтинга мировых автопроизводителей.

Такие низкие результаты объясняются, прежде всего, негативным влиянием весенних катаклизмов, произошедших в Японии в марте текущего года. Цунами и ее последствия привели к повреждению заводов поставщиков японских автопроизводителей. Производство Toyota за первые полгода рухнуло на 23% до 3,37 млн автомобилей. Однако компания планирует полностью восстановить объемы производства в сентябре, на месяц раньше запланированного срока.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости, Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0