1 окт 2010

Российских владельцев неисправных Toyota отправили в суд

Российских владельцев неисправных Toyota отправили в суд

С таким заявлением выступило российское представительство юридической фирмы Ribbeck Law Chartered, которая специализируется на судебных делах, связанных с причинением ущерба здоровью и жизни людей.

В ближайшее время юристы компании подадут в Верховный суд (ВС) США иски граждан Мексики, Перу, Филиппин, Ямайки, Индонезии, Малайзии и других стран, которым был причинен вред из-за неисправности в автомобилях японской марки. В настоящее время все такие дела направляются в Федеральный окружной суд Калифорнии (США), где уже рассматриваются около 200 жалоб от американских водителей. Отметим также, что в сентябре ВС США разрешил иностранным гражданам, пострадавшим по вине Toyota, обращаться с претензиями к компании. Но окончательно решение о том, в каком порядке будут рассматриваться данные иски, пока не вынесено.

Неисправные педали газа и их залипание из-за неудачной формы ковриков, вызывавшие самопроизвольное ускорение автомобилей Toyota, с 2000 года могли стать причиной смерти 89 человек. Из-за дефекта автомобилей за тот же период времени 57 человек получили травмы различной степени тяжести. Напомним, что из-за этих проблем компания Toyota была вынуждена отозвать более 9 млн своих автомобилей менее чем за год. В ходе разбирательств Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) и министерство транспорта страны установили, что представители Toyota были осведомлены о возникших проблемах еще до отзыва, но власти не оповестили. Напомним также, что Toyota выплатила американцам самый большой штраф за всю историю автомобилестроения – 16,4 млн долларов США.

Что важно, до сих пор специалистам компании Toyota и NHTSA так и не удалось обнаружить неисправности, которые могли стать причиной самопроизвольного ускорения автомобилей японского бренда.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , KM.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6