22 ноя 2010

Ставка на SUV

Ставка на SUV

В ЭТОМ сегменте у японской компании и сейчас довольно уверенные позиции. В частности, модель “Land Cruiser” уже несколько лет возглавляет в России рейтинг продаж полноразмерных внедорожников, а “RAV4” неоднократно становился лидером среди кроссоверов. Появление новых моделей, таких как “Highlander” и “Hilux”, должно способствовать увеличению доли “Toyota” на рынке SUV как минимум в полтора раза.

По словам Такеши Исогая, президента “Тойота Мотор”, компания намерена предложить модели, которые займут максимум существующих ниш в данном классе.

Правда, для этого японцам придется пополнить гамму как минимум еще одной моделью. В частности, компактным кроссовером “Urban Cruiser”. Но пока решение о его выводе на наш рынок не принято. А вот от идеи расширять модельный ряд за счет автомобилей, созданных специально для рынка США, в “Toyota”, судя по всему, отказываться не собираются. В частности, не исключено, что в нашей стране появятся такие большие внедорожники, как “Toyota Sequoia”. А возможно, и пикап на аналогичной платформе – “Tindra”.

Валерий ЗАИНУДИНОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2