14 фев 2011

Toyota Land Cruiser Prado будут собирать в России?

Toyota Land Cruiser Prado будут собирать в России?

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. По другим данным, японцы рассматривают возможность выпуска в России кроссовера RAV4, самой продаваемой модели японской марки в нашей стране.

Напомним, что информация о появлении сборочного производства Toyota на Дальнем Востоке появилась в прошлый четверг на страницах японского издания Nikkei. Российским партнером концерна может стать российский Sollers, уже имеющий производственную площадку в этом регионе, а также компания Mitsui, которая займется логистикой проекта. Если решение о создании предприятия будет принято, то Toyota сможет подписать с Правительством РФ соглашение о промсборке на старых условиях, с минимальными объемами производства в 25 тысяч автомобилей, тогда как новые требования предполагают выпуск как минимум 300 тысяч машин в год. Возможно, что такими привилегиями японцы пользуются потому, что личную поддержку этому проекту оказывает сам премьер-министр России Владимир Путин.

Напомним также, что еще одна японская компания – Mazda – планировала построить в России свой завод. В декабре прошлого года о такой возможности говорил президент Mazda Такаси Яманоути. По его словам, выпуск автомобилей на территории России будет для компании более выгоден, чем ввоз готовой продукции: он позволит сократить расходы и увеличить продажи на местном рынке.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Вот если бы Sollers с тойотой договорился выпускать у нас LC Prado 90 и так, что б он в результате обходился потребителю меньше чем за лимон - это было бы дело.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 1 6 2