25 июл 2011

Toyota RAV-4 на электротяге появится в следующем году

Toyota RAV-4 на электротяге появится в следующем году

С 1997 по 2003 год японская компания уже имела в своем модельном ряду электрокар RAV-4 EV, но тогда автомобиль не был доступен для рядового покупателя, а продавался только юридическим лицам. В этом году на автосалоне в Детройте было представлено второе поколение этого кроссовера.

О технической стороне новинки известно пока немного: электропривод RAV-4 питается от литиево-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают автомобилю запас хода в 160 км.

Как сообщает портал АвтоВести, тендер на поставку электромоторов выиграл американский автопроизводитель Tesla Motors, известный своим одноименным родстером на электротяге. Стоимость договора Tesla и Toyota оценивается в 100 миллионов долларов. Детали сделки не сообщаются, однако известно, что договор поставки компонентов для RAV-4 будет действовать с 2012 по 2014 год. Контроллеры, батареи и программное обеспечение также разрабатываются совместно с этой американской фирмой.

Напомним также, что Toyota обладает 2,9% акций компании Tesla. Японцы не исключают возможности дальнейшего увеличения своей доли.

Ранее сообщалось, что Toyota планировала применять лизинговые схемы реализации новинки, а в розничную продажу, как и предыдущее поколение, она не поступит, так как подобного рода электромобили все еще слишком дороги для простого потребителя. Однако официальный пресс-релиз опроверг эту информацию, и электрический RAV-4 будет доступен как юридическим, так и физическим лицам без каких-либо ограничений, сообщает портал Cars.ru.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоВести, Cars.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 4 3