14 дек 2010

Toyota отзывает минивэны Sienna

Toyota отзывает минивэны Sienna

Согласно официальным данным, в некоторых случаях кронштейн датчика может деформироваться, что приведет к сбоям в работе переключателя. Напомним, что Toyota Sienna оснащена «ножным» стояночным тормозом – отдельной педалью, нажатие на которую активирует тормозной контур. Однако если слишком сильно надавать на педаль, датчик «ножника» может быть деформирован, что может также привести к постоянной работе лампы стояночного тормоза на панели. Кроме того, со временем эта неисправность может привести к снижению эффективности всей тормозной системы.

Под сервисную кампанию попадают автомобили Toyota Sienna, выпущенные до ноября 2010 года. Отзыв намечен на февраль 2011 года. Замена выключателей будет осуществляться бесплатно.

Напомним, что предыдущий массовый отзыв автомобилей Toyota был объявлен в октябре 2010 года, когда под сервисную кампанию, связанную с дефектом системы питания и тормозных механизмов, попали 1,5 млн автомобилей Toyota Avalon, Crown и Highlander, а также Lexus GS 300, IS 250 и IS 350. Ранее, в конце 2009 года корпорация Toyota отозвала по всему миру около 10 млн автомобилей из-за дефекта педали газа, который стал причиной самопроизвольного ускорения машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Газета.ру

Комментарии к новости

  • sputnikar
    sputnikar

    Дело не в том, что резко упало качество, а в том, что пошла чисто политическая волна закручивания гаек. Американская организация, призванная контролировать безопасность дорожного движения инициировала несколько исков к крупным корпорациям. Началось с Тойоты. К крупным потому что с них в денежном выражении больше можно слупить. Затем производители в превентивном порядке стали выявлять потенциальные дефекты и устраивать отзывы автомобилей, что б не подставляться под штрафы. А на самом деле потенциальных неисправностей в конструкции любого даже самого дорогого автомобиля можно найти множество.
    Ответить

  • Валерий
    Валерий

    Да что же такое, уже наметилась нездоровая тенденция постоянных отзывов!?! Неужели автомобили перестали нормально тестировать? Или просто не качественные детали или исполнение? Ситуация с автомобилями напоминает компьютерные комплектующие - сделают сырую железку, а потом начинают постоянным обновлением драйверов "подлечить" то, что нужно было сделать сразу, на этапе тестирования. И почему постоянно пишут об отзывах марок только сильных брендов? У ВАЗа, корейцев, китайцев все нормально?.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 0 3 5 3