1 дек 2010

Toyota снова отзывает гибриды Prius

Toyota снова отзывает гибриды Prius

В указанных машинах будет заменена электронная система охлаждения. Об этом заявили вчера утром представители японской компании. Toyota предложила клиентам бесплатно заменить систему в рамках сервисного обслуживания.

Как сообщил журналистам один из представителей японской компании, электронная система охлаждения в Toyota Prius может выйти из строя при попадании в нее воздуха, что вероятно в ходе ее использования при недостаточном количестве хладагента, которым необходимо периодически пополнять систему. Отметим, что отзывная кампания коснется только моделей второго поколения. В третьем поколении 2009 года выпуска аналогичной неисправности нет.

Из 650 тысяч автомобилей, подлежащих ремонту, 378 тысяч машин находятся в США, 180 тысяч – в Японии, 70 тысяч – в Европе и около 7 тысяч – в Австралии.

Напомним также, что Toyota с конца 2009 года вынуждена была отозвать со всех рынков в общей сложности почти 12 млн машин целого ряда моделей из-за различных дефектов, в том числе в механизме педали газа и тормозной системы. Масштабные отзывы автомобилей сильно ударили по репутации компании. Президент Toyota Акио Тойода уже публично извинился перед потребителями за доставленные неудобства.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , Росбалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 1 8