1 апр 2015

Российский завод Toyota увеличит мощность производства и наймет новых сотрудников

Российский завод Toyota увеличит мощность производства и наймет новых сотрудников

Исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Есинори Мацунага сообщил, что российский завод компании, расположенный в Петербурге, готовится к началу выпуска кроссоверов RAV4 нового поколения. К концу года на производственных линиях предприятия будет установлено новое оборудование, кроме того, чтобы начать выпускать автомобили новой модели завод планирует в начале будущего года нанять порядка 800 новых сотрудников. Напомним, что сегодня на предприятии трудится больше 1,8 тысячи человек.

К концу текущего года руководство предприятия намерено увеличить проектную производственную мощность завода в два раза (с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей). На сегодняшний день уровень локализации производства на заводе составляет 30%.

Автомобили, собранные на мощностях петербургского завода Toyota, продаются не только в России. Вице-президент ООО «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима пояснил, что сейчас машины Toyota питерской сборки поставляются в Белоруссию и Казахстан. Не исключено, что объем экспортных поставок автомобилей Toyota из РФ в страны Таможенного союза со временем увеличится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , АвтоВести

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0