5 окт 2016

Toyota Motors объявила масштабный отзыв своих автомобилей в России

Toyota Motors объявила масштабный отзыв своих автомобилей в России
Автор фото: фликр.ком

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии сообщает о масштабном отзыве автомобилей компании Toyota Motors.

Как указывается в официальном сообщении российского регулятора, в рамках данной сервисной кампании будут отозваны автомобили как основного бренда Toyota, так и премиального суббренда Lexus. Отзыв коснется четырех моделей, реализованных на территории РФ в период с 15 февраля 2007 года по 19 сентября 2015 года – Toyota Corolla в количестве 210 511 экземпляров, Toyota Auris в количестве 7 561 экземпляр, Toyota Prius в количестве 825 экземпляров, а также Lexus CT 200h в количестве 914 экземпляров. Общее количество отзываемых автомобилей составляет 219 811 экземпляров. Все VIN-коды указанных автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Причиной отзыва, как говорится в сообщении ведомства, стала высокая вероятность образования трещины в выходном патрубке вследствие особенностей его расположения. При долгосрочной эксплуатации автомобиля с подобным дефектом, вероятность увеличения трещины увеличивается, что может привести к утечке паров топлива или, в случае полностью заполненного бака, к утечке самого топлива.

Официальные дилеры Toyota и Lexus в России уведомят всех своих клиентов, которые приобрели указанные автомобили, о наличии дефекта и пригласят их пройти бесплатное техническое обслуживание в ближайшем сервисном центре. Специалисты сервиса в ходе ремонтных работ проведут полную замену топливозаборника на улучшенную версию, которая не подвержена данному дефекту.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ТАСС, Росстандарт, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9