6 авг 2012

Toyota отзывает в России RAV4 и Avensis

Toyota отзывает в России RAV4 и Avensis

Под отзыв попадают 89,2 тыс. автомобилей моделей RAV4 и Avensis. Инженеры компании выяснили, что в этих машинах есть проблемы с нижними рычагами задней подвески. Устранение неисправностей будет бесплатным.

По словам старшего специалиста по корпоративным коммуникациям ООО "Тойота Мотор" Евгении Тетериной, сервисная кампания коснется 81,7 тыс. автомобилей Toyota RAV4, выпущенных с ноября 2005 года по август 2010 года, а также 7,5 тыс. Toyota Avensis, выпущенных в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

Представители компании отмечают, что на некоторых автомобилях Toyota на задних колесах некорректно затянута регулировочная гайка нижнего рычага. При длительной эксплуатации автомобиля это может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага, которая может подвергаться коррозии и износу. В конечном итоге это может привести к потере стабильности автомобиля на дороге из-за поломки шасси.

Компания уже ведет подготовку к сервисной кампании. Когда нужные детали появятся у дилеров, владельцев проблемных машин оповестят и предложат им посетить в любое удобное для них время сервисный центр и заменить нижние рычаги задней подвески машины. Работы, по оценкам специалистов компании, займут около 2-3 часов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру, Фонтанка.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 8 9 1 4