31 авг 2016

Toyota приостанавливает производство из-за тайфуна

Toyota приостанавливает производство из-за тайфуна
Автор фото: фликр.ком

Японская телекомпания «NHK» сообщает, что компания Toyota Motor Corporation вынуждена приостановить серийное производство своих автомобилей на двух предприятиях в Японии из-за приближающегося тайфуна «Лайонрок».

Речь идет о предприятиях компании в префектурах Мияги и Иватэ. Весь персонал производственных комплексов покинул свои рабочие места 30 августа, когда заводы вновь будут запущены, пока не сообщается.

Кроме того, две нефтяные компании Cosmo Oil Co., Ltd. и JX Nippon Oil & Energy Corporation также вынуждены были приостановить отгрузку своей продукции в портах, расположенных в префектурах Чиба, Ибараки и Мияги.

Сам тайфун, по мнению специалистов, может представлять серьезную опасность для северных районов островов Хоккайдо и Хонсю. Муниципальные власти пяти префектур – Аомори, Фукусима, Ямагата, Иватэ и Мияги – настоятельно рекомендуют жителям эвакуироваться.

Японские метеорологи ожидают, что тайфун «Лайонрок» будет очень сильным. Так, по предварительным расчетам, давление в центре тайфуна составляет около 965 гектопаскалей, а сила ветра равна 35 м/с с порывами до 50 м/с. Кроме непосредственных разрушений, тайфун принесет с собой ливневые дожди, а также ожидается выход водоемов из берегов и сход оползней.

Напомним, что неделю назад на Японию обрушился тайфун «Миндуль», который стал причиной остановки движения автомобильного и железнодорожного сообщения, отмены около 400 авиарейсов, а также жертв среди местного населения – в результате стихийного бедствия погиб один человек, около 60 получили ранения разной степени тяжести.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости, Autonews, ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9