23 апр 2014

Toyota сохраняет статус мирового лидера по продажам новых автомобилей

Toyota сохраняет статус мирового лидера по продажам новых автомобилей

За первые три месяца 2014 года дилеры Toyota реализовали по всему миру 2,583 млн своих автомобилей (включая продукцию дочерних предприятий Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor). Это на 6% превышает показатель продаж автомобилей Toyota за аналогичный период прошлого года.

Основные конкуренты Toyota за звание самого крупного автомобилестроительного предприятия в мире – американский концерн General Motors и немецкая группа Volkswagen – снова не смогли опередить японского автогиганта. Продажи General Motors  по итогам первого квартала составили 2,42 млн автомобилей, а показатель реализации автомобилей группы Volkswagen (с учетом всех суббрендов и дочерних предприятий) составил 2,4 млн экземпляров.

По показателям динамики продаж Toyota тоже обогнала как немецкого, так и американского конкурентов. Продажи Toyota выросли на 6%, Volkswagen – на 5,9%, а General Motors -  всего на 2%.

Напомним, что в прошлом году Toyota поставила мировой рекорд по количеству проданных автомобилей, реализовав 9,98 млн экземпляров. В текущем году руководство марки планирует нарастить этот показатель до 10 млн. Статус мирового лидера по продажам новых автомобилей Toyota удерживает с 2008 года, исключение составил лишь 2011 год, когда корпорация вместе со всеми крупными предприятиями Японии пострадала от цунами и землетрясения.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9