24 фев 2010

Мартовские новинки от Volkswagen

Мартовские новинки от Volkswagen

Малыш VW Polo превратился в компактный кроссовер – CrossPolo. В 2005 году концерн уже презентовал внедорожник на автошоу в Эссене, но тогда машина не была запущена в массовое производство. Предыдущий CrossPolo четвертого поколения получил новую подвеску, увеличенный клиренс, а на крыше его были размещены алюминиевые рейлинги. Автомобиль был поставлен на семнадцатидюймовые колеса.

По некоторым данным, новый CrossPolo немногим отличается от предыдущей своей версии. Автомобиль будет выпускаться только в пятидверном кузове, получит защитные накладки на бамперы, пороги и колесные арки из окрашенного в цвет кузова пластика и те же рейлинги на крыше. А вот дорожный просвет нового кроссовера увеличится на 15 мм, хотя кузов будет стоять на тех же семнадцатидюймовых колесах. В салоне будут установлены сиденья с боковой поддержкой и логотипами CrossPolo. По предварительным данным, новинку оснастят атмосферным (70 л.с.) или турбированным (105 л.с.) двигателем объемом 1,2 л. Вторая версия кроссовера получит силовую установку объемом 1,4 л мощностью 85 л.с. Кроме того, ожидаются и дизельные моторы мощностью 75, 90 и 105 л. с. В Европе новинка будет стоить от 15,5 тысяч евро, что приблизительно на 3 тысячи дороже стандартного хэтчбека.

На том же моторшоу Volkswagen покажет «заряженную» версию VW Polo с двигателем от Seat Ibiza Cupra. С такой силовой установкой новый Polo будет самым мощным авто в истории этой модели. Двигатель TSI объемом 1,4 л мощностью 180 л.с. с комбинированным наддувом будет работать в паре с семиступенчатым роботом DSG с двумя сцеплениями. Машина сможет разгоняться до первой сотни всего за 6,9 сек, это почти как Golf GTI мощностью 201 л.с. Согласно официальным данным, расход топлива у «заряженной» версии Polo GTI составляет менее 5 л на 100 км пути. Кроме того, новинка получит электронную блокировку дифференциала XDS, спортивные пружины и амортизаторы, уменьшенный на 15 мм клиренс и 17−дюймовые легкосплавные диски. По предварительным данным, к европейским дилерам Polo GTI поступит будущим летом. Цена пока не разглашается.

Представители Volkswagen официально подтвердили, что на грядущем автосалоне в Женеве, будут представлены также новое поколение внедорожника Touareg и однообъемник Sharan второго поколения. Информацию о деталях нового Sharan пока держат в тайне, однако, представители VW уже показали «лицо» новинки: передняя часть автомобиля будет выполнена в стиле шестого «гольфа».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@Mail.ru, Infox

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6