7 сен 2015

Volkswagen Group Rus начал собирать двигатели в России

Volkswagen Group Rus начал собирать двигатели в России

Компания Volkswagen открыла собственный завод по производству двигателей в Калуге. На церемонии открытия присутствовал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Первым двигателем, сошедшим с конвейера, стал бензиновый 1.6 MPI серии EA 211.

Проект по строительству нового современного завода был реализован всего за три года – в 2012 году соглашение о строительстве завода подписали председатель правления Volkswagen AG проф. д-р Мартин Винтеркорн и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В декабре того же года был заложен первый камень моторного завода.

Новые силовые агрегаты будут устанавливаться на модели Skoda Rapid и Volkswagen Polo, производство которых осуществляется неподалеку на заводе Volkswagen в Калуге, а также на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, сборка которых происходит на производственной площадке в Нижнем Новгороде.

Напомним, что согласно планам компании с 2016 года 30% автомобилей, произведенных в России, должны быть оснащены российскими двигателями.

При написании новости использовалась информация:
Volkswagen

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 7 8 2 2