5 мар 2010

104 банка для утилизации!

104 банка для утилизации!

С 8 марта 2010 года в России стартует программа поддержки российского автопрома – эксперимент под условным названием «деньги за автохлам». Суть программы в следующем: при сдаче в утиль автомобиля старше 10 лет государство компенсирует владельцу 50 000 рублей при покупке нового авто.

Минпромторг утвердил список из полутора тысяч автодилеров в 74 регионах России, к которым можно обращаться по вопросам утилизации автохлама. Если нет желания обращаться к дилерам, можно отвезти машину на площадку утилизации самостоятельно. В 49 регионах для этого работает более 150 площадок. Полученный сертификат на 50 000 рублей можно использовать в качестве первоначального взноса при покупке машины в кредит.

До конца 2010 года будет также действовать программа субсидирования процентных ставок по автокредитам. 3 марта 2010 года Минпромторговли утвердило список из 104 банков, которые будут выдавать займы со скидкой от государства, в том числе Сбербанк, «ВТБ 24», «Газпромбанк», «Собинбанк», «Росбанк», «Райффайзенбанк», «Уралсиб», «Кредит Европа Банк», «Ренессанс Капитал» и другие. Полный перечень банков, участвующих в программе льготного автопредитования можно найти на официальном сайте Минпромторга.

Первоначальный взнос по льготному автокредиту составляет 15% от стоимости машины (можно использовать утилизационный сертификат). Максимальная цена автомобиля, который можно купить по программе – 600 000 рублей, срок кредита – 3 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9