29 янв 2010

Alfa Romeo прощается с Россией

Alfa Romeo прощается с Россией

Fiat Group и крупнейший российский автохолдинг Major не пролонгировали на 2010 год контракт на поставку автомобилей Alfa Romeo в Россию. Даже эксклюзивное сотрудничество не помогло Fiat реализовать свои намерения за 2006-2009 гг. продавать в России по 2 тысячи автомобилей в год. По данным Ассоциации европейского бизнеса эта цифра остановилась на отметке 1,287 тыс. машин.

Пресс-служба российского холдинга подтвердила прекращение сотрудничества с итальянцами с 2010 года. Кроме того, представители российского дилера объяснили существующее положение дел «неопределенной ситуацией с самим производителем из-за покупки Chrysler» (в июне 2009 года концерн Fiat заплатил 2 млрд. долларов за 20% акций обанкротившегося американского Chrysler). По некоторым данным, из-за сделки с американцами, итальянский концерн находится в затруднительном финансовом положении.

Кроме того, ситуацию усугубил тот факт, что бренд Alfa Romeo не смог стать более популярным в нашей стране. До сегодняшнего дня автомобили продавались только в одном монобрендовом салоне Major в Москве, а отремонтировать их можно было лишь в 4 сервисных центрах столицы.

При этом представитель компании Major пояснил порталу Motorpage.Ru, что обслуживание всех ранее проданных автомобилей марки Alfa Romeo продолжится.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9