8 фев 2011

Альянс Hyundai-Kia увеличит объем производства

Альянс Hyundai-Kia увеличит объем производства

Об этом сообщил президент Kia Motors Rus Им Так Ук на презентации нового сити-кара Kia Venga в Москве. По его словам, в ближайшие планы завода входит увеличение мощности предприятия до 150 тыс. машин в год. Увеличение объемов производства будет достигнуто не за счет расширения существующих мощностей, а за счет интенсификации работы, в частности, за счет увеличения количества рабочих смен на предприятии. Напомним, что сейчас завод работает только в одну смену, а к весне планируется ввести вторую.

В свою очередь управляющий директор Kia Motors Rus Владимир Дукельский сообщил, что по итогам 2011 года компания планирует увеличить продажи в России на 15-20% – до 120-125 тыс. автомобилей. В нынешнем году Kia представит россиянам три новинки: городской компакт Venga, Picanto нового поколения, а также автомобиль, специально разработанный для российского рынка. На первом этапе Kia Venga будет импортироваться на отечественный рынок со своей исторической родины.

Кроме того, осенью 2011 года на петербургском заводе Kia-Hyundai начнется производство новой версии Kia Rio, показ которой состоится будущей весной. Новинка будет стоить дешевле, чем Solaris (379 тыс. - 604 тыс. рублей).

Напомним, что нынешняя версия Kia Rio продается в России в базовой комплектации по цене от 389 тыс. рублей в версии «седан» и от 429 тыс. рублей в кузове хэтчбек.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса.ру , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2