2 авг 2010

Американцы научились заряжать электрокары без проводов

Американцы научились заряжать электрокары без проводов

По данным производителей, установить такую систему очень просто. Она состоит из башенки, которая подключается к обычной розетке и преобразует электроэнергию в ток нужной частоты и напряжения, длинного плоского "коврика", монтируемого в полу, и приемника размером приблизительно с коробку для обуви и весом 13 кг, который устанавливается в нижней части шасси автомобиля.

После установки достаточно будет поставить электромобиль на его место в гараже, после чего он автоматически осуществит соединение с зарядной станцией и начнет заряжать аккумулятор электроэнергией по воздуху.

Прототипы Plugless Power показали КПД передачи в 80%, однако серийный продукт будет переправлять из розетки в аккумулятор около 90% электроэнергии, обещают производители. Наборы для беспроводной зарядки аккумуляторов поступят в продажу в 2011 году. Цены пока не сообщаются.

В тоже время вторая американская компания WiTricity уже давно разработала необычную систему беспроводного электричества, основанную на принципе магнитного резонанса. Она предназначалась, в первую очередь, для питания бытовых приборов. Сейчас компания создала прототип устройства беспроводной зарядки для электромобилей. Оно может передавать 95% электроэнергии на расстоянии 20 см и 97% - на расстоянии 10-12 см.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Newsru.com , Газета-А

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6