27 ноя 2009

Апрельский приговор приведен в исполнение

Апрельский приговор приведен в исполнение

Американский бренд уже многие годы не приносил прибыль, а покупателей, готовых вложить средства в развитие марки, так и не нашлось. В итоге руководство концерна General Motors в апреле этого года решило закрыть убыточный актив.

На заводе не было никакой официальной церемонии прощания с 82 летней историей, не приехал никто из топ-менеджмента GM, не было и прессы. Рабочие просто выпустили последние 100 моделей Pontiac G6, а некоторые сотрудники сфотографировались на фоне последних автомобилей, сходивших с конвейера.

В GM сообщают, что сотрудники Pontiac уволены не будут – в течение полутора лет 2,4 тысячи человек будут заниматься переоборудованием завода в штате Мичиган под выпуск новой компактной модели GM.

Впервые Pontiac дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне в 1926 году. В разгар энергетического кризиса в 70-ых годах GM превратил Pontiac в производителя экономичных моделей. В 1984 году компания показала самый лучший результат продаж – более 850 тысяч машин. Для сравнения в прошлом году было выпущено только порядка 250 тысяч автомобилей.

В декабре этого года GM навсегда остановит и производство компакта Pontiac G3 Wave, который собирается в Мексике и продается только в Канаде. И это станет окончательной точкой в истории бренда Pontiac.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Acars.Ru , RB.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9