24 фев 2012

«АвтоВАЗ» плодит дилеров

«АвтоВАЗ» плодит дилеров

Напомним, что в настоящее время дилерская сеть Lada состоит из 409 компаний, из которых только 14% являются дочерними компаниями «АвтоВАЗа». Увеличив количество дилерских центров до 500, руководство предприятия планирует оставить себе только 35-40 дилерских компаний – самых прибыльных и эффективных. Представители компании считают, что если дочерняя компания не способна приносить прибыль и оказывать высококачественный сервис, то ее не должно быть в составе дилерской сети Lada.

Кроме того, на «АвтоВАЗе» утверждают, что инвестировать в дилерский бизнес по продаже новых автомобилей Lada хотят многие компании. В частности, за 2011 год открылось более 50 новых дилерских центров и подписано еще более 60 протоколов о намерениях. В пресс-центре предприятия уточнили, что новые автосалоны открываются как в европейской части России, так и за Уралом. В частности, в Сибири уже прошел конкурс на право быть официальным дилером Lada в этом регионе. В результате конкурса были отобраны несколько компаний, желающих инвестировать в бизнес по продаже и обслуживанию автомобилей Lada. В данный момент «АвтоВАЗ» уже ведет с ними переговоры.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, За рулем

Комментарии к новости

  • pasha-shoop
    pasha-shoop

    Если дочерняя компания не способна приносить прибыль и оказывать высококачественный сервис - то не вариант сделать её лучше???.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9