31 авг 2010

«АвтоВАЗ» снова поднимает цены

«АвтоВАЗ» снова поднимает цены

Напомним, что в мае завод уже поднял отпускные цены на 2% из-за роста цен на материалы и комплектующие. Кроме того, летом дилеры «АвтоВАЗа» начали самостоятельно поднимать розничные цены на продукцию тольяттинского завода в рамках действия первого этапа программы утилизации.

На этот раз речь идет об отпускных расценках. Дилеры пока стараются держать ценники на прежнем уровне, опасаясь падения спроса. Повышение цены для дилеров составит от 0,5 до 3% в зависимости от модели. При этом «классика» и Lada 4х4 подорожают по максимуму.

По словам вице-президента тольяттинского предприятия Артема Федосова, в денежном выражении рост цен составит от 4 тыс. до 6 тыс. рублей. Он также добавил, что, несмотря на регулярное повышение автозаводом рекомендованных розничных цен, у дилеров они «остаются значительно ниже существующих рыночных цен». То есть завод цены повышает, а дилеры их придерживают, так как опасаются падения спроса.

Кроме того, Артем Федосов пояснил, что с 1 октября 2010 года представители завода будут контролировать рост цен для того, чтобы дилеры их не завышали. Автосалонам будет предоставлена фиксированная скидка в размере 5,5% от розничной цены.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Комсомольская Правда , Известия

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9