11 фев 2011

«АвтоВАЗ» снял с производства Lada 2105

«АвтоВАЗ» снял с производства Lada 2105

По данным пресс-службы завода, в январе 2011 года с конвейера предприятия сошло несколько автомобилей данной модели, после чего производство было завершено.

Напомним, что выпуск моделей ВАЗ-2105 началось в 1980 году. «Пятерка» стала одним из самых дешевых российских автомобилей. На данный момент базовая комплектация обходится покупателям всего в 178 тыс. рублей.

По данным автопроизводителя, производство второй «классической» модели – Lada 2107 – будет перенесено на Ижевский завод в 2011 году. Напомним также, что на освободившихся мощностях «ИжАвто» будут производиться автомобили Lada Samara и Priora. А к 2013 году «Самару» сменит новая бюджетная Lada Granta. Предполагается, что до 2014 года на «ИжАвто» появятся производственные мощности, позволяющие выпускать 300 тысяч автомобилей в год. В модернизацию производства Ижевского автозавода до 2016 года «АвтоВАЗ» намерен вложить 7 млрд рублей. Финансирование инвестиций будет осуществляться с помощью кредитных ресурсов Сбербанка сроком до 7 лет.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , KM.ru

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Это точно. Пусть лучше на "семёрку" упор делают).
    Ответить

  • sputnikar
    sputnikar

    Пятерка действительно уже стала не нужна. Одной семерки вполне достаточно.
    Ответить

  • Слава
    Слава

    Не, не может быть! Завтра объявят, что Богдан начал сборку и поставки в Россию. Так сказать, подхватил выпавшее знамя из слабеющих рук российского автопрома!.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0