20 дек 2011

«АвтоВАЗу» потребуется 4 млрд евро до 2020 гогда

«АвтоВАЗу» потребуется 4 млрд евро до 2020 гогда

Об этом сообщил на днях глава тольяттинского предприятия Игорь Комаров, отметив, что большую часть этих инвестиционных средств составят собственные деньги компании. Комаров также сообщил, что «АвтоВАЗ» планирует организовать совместно с альянсом Renault-Nissan производство двигателей мощностью 500 тыс. единиц ежегодно. «На этой неделе мы договорились с альянсом о том, что мы будем производить новое семейство современных двигателей альянса и лицензию на эти двигатели мы получили бесплатно», – заявил глава «АвтоВАЗа».

Игорь Комаров также отметил, что в ближайшие 2 года ОАО «АвтоВАЗ» будет работать над «Ижавто», причем предприятие будет работать в убыток, однако, за это время будет модернизировано производство и проектная мощность обновленного завода составит 300 тыс. автомобилей в год. Глава тольяттинского концерна отметил, что «Ижавто» – это тяжелый, но перспективный проект. Однако сам завод остро нуждается в модернизации. Он также отметил, что в третьем квартале 2012 года на «Ижавто» планируется начать производство машин Lada Granta, а постепенно добавить к ней модели Nissan и Renault.

Согласно утвержденному бизнес-плану «АвтоВАЗа», инвестиции в этот проект до 2020 года составят 183,5 млрд рублей. Общий объем заимствований для финансирования инвестпрограмм «АвтоВАЗа» и «Ижавто» в течение 3 лет составит порядка 50 млрд рублей. Также Комаров сообщил, что объем производства Lada, Nissan и Renault в России составят около 1,5 млн автомобилей в год к 2017 году.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9