21 апр 2010

Автомобиль Прохорова в итальянском стиле

Автомобиль Прохорова в итальянском стиле

Проект «народного автомобиля» разрабатывает группа «Онэксим» Михаила Прохорова совместно с холдингом «Яровит Моторс». Возможно, в этот союз включится и итальянское ателье. На днях состоялась встреча президента холдинга «Яровит», руководителя проекта «Городской автомобиль» Андрея Бирюкова и генерального директор Giugiaro Энцо Пачеллы. Они обсудили возможность совместной работы над проектом нового автомобиля. В частности, речь идет о возможности совместной инжиниринговой деятельности по созданию новых перспективных моделей и об открытом технологическом обмене инновациями.

Кроме того, стороны обсудили наиболее перспективные направления в области автомобилестроения и пришли к выводу, что в ближайшие 15-20 лет на рынке будут востребованы гибридные автомобили, использующие в качестве топлива сжиженный природный газ.

Напомним, что в январе 2010 года появилась информация о «народном гибриде», который планирует разработать и запустить в серийное производство в июле 2012 года компания «Онэксим» под руководством Михаила Прохорова. По предварительным данным, максимальная скорость автомобиля составит 120 км/ч, а запас хода без дополнительной подзарядки – 400 км. Стоимость гибрида составит 10 тысяч долларов. На реализацию проекта «Онэксим» планирует выделить 150 млн евро. По некоторым данным, первый прототип гибрида появится уже к концу текущего года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Авто.Лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 2 8