25 мар 2011

Автомобили первых лиц государства выставят на всеобщее обозрение

Автомобили первых лиц государства выставят на всеобщее обозрение

Федеральная служба охраны (ФСО), отвечающая за безопасность первых лиц государства, приурочила эту экспозицию к 90-летию Гаража особого назначения (ГОН). Организаторы собрали около 70 редких произведений автомобильной промышленности, машины представительского класса и специальные эскортные мотоциклы, в разное время использовавшиеся для обеспечения безопасности первых лиц нашей страны.

Советник директора ФСО и доктор исторических наук Сергей Девятов пояснил, что это уникальная линейка машин, в которую было собрано все, что удалось найти в стране, начиная с музеев, коллекций, частных собраний и заканчивая действующими машинами ГОН.

На территории выставочного комплекса «Крокус-Экспо» были собраны вместе практически полные модельные ряды отечественных марок автомобилей «ЗИС», «ГАЗ», «ЗИЛ», в которых передвигались Владимир Ленин, Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Леонид Брежнев, Юрий Андропов и Михаил Горбачев. Также в рамках экспозиции ГОН посетители смогут посмотреть на бронированные автомобили «ЗИЛ» и Mercedes, машины сопровождения, также мотоциклы почетного эскорта, предназначенные как для обеспечения безопасности, так и проведения протокольных мероприятий. В числе выставленных раритетов есть аналог Rolls-Roys 1921 года выпуска – такой же, какой предоставлялся в свое время в пользование Владимиру Ильичу Ленину.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ИТАР-ТАСС , Московский Комсомолец

Комментарии к новости

  • Серега
    Серега

    Интересно посмотреть на авто,которые возили людей управлявших в свое время судьбами миллионов людей,поступки и решения которых могли привести мир к гибели,или наоборот к миру.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9