7 дек 2010

Автовладельцы против «антинародных гаражей»

Автовладельцы против «антинародных гаражей»

Об этом сообщил журналистам глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. По его словам, в настоящее время в Огородном проезде власти сносят индивидуальные гаражи, построенные 20 лет назад на законных основаниях. Автовладельцы категорически против навязанного им проекта, который уже получил звание «антинародного гаража». По словам Канаева, автовладельцы Бутырского района «намерены добиться права строительства гаража по своему проекту, который обойдется им почти вдвое дешевле – по 200 тыс. рублей за место». Гражданские активисты передадут представителям мэрии Москвы соответствующее коллективное требование с 600 подписями. Кроме того, они намерены добиться аудиенции с представителями городской администрации, отвественными за проект «Народный гараж».

По мнению многих автомобилистов, власти навязывают им проект с заведомо завышенной ценой за парковочное место – 350 тыс. рублей – сумма неподъемная для многих автовладельцев. Напомним, что программа «Народный гараж», призванная решить в городе проблему нехватки паркингов, стартовала в 2009 году. Возведение самих паркингов планируется осуществлять за счет средств инициативных групп граждан на условиях долевого строительства. Причем инициативные группы автовладельцев смогут оформить земельные участки для строительства паркингов на бесконкурсной основе, а после ввода объекта в эксплуатацию – оформить право собственности на машиноместо. За следующие 2 года московские власти планируют построить «народные гаражи» на 500 тысяч машиномест, отмечается в проекте постановления правительства Москвы «Об итогах реализации программы «Народный гараж» за 9 месяцев 2010 года и задачах гаражного строительства в городе Москве до 2013 года».

Однако не только автомобилисты Бутырского района недовольны этим проектом властей. 4 декабря жители московского района Отрадное вышли на митинг против «народных гаражей». В Москве у дома № 6 по улице Пестеля в районе Отрадное собрались возмущенные строительством жители. В акции также приняли участие лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, депутаты Мосгордумы от КПРФ и активисты «Солидарности». 4 декабря прошел еще один митинг против строительства «народных гаражей» в Теплом стане. Кроме того, борьбу против сноса своих гаражей и строительства на их месте «народных» развернули жители московских районов Капотня, Вешняки, Новогиреево и Зюзино. Они заявили, что компенсаций за снесенные гаражи не предусмотрено, в то время как за место в новом «народном гараже» придется платить всем.

Автомобилисты и владельцы собственных гаражей настроены очень решительно. Многие из них заявили о готовности лечь под бульдозеры, только чтобы воспрепятствовать строительству «народных гаражей». Кроме того, свое недовольство против госпрограммы выражают и москвичи, не имеющие собственных автомобилей. Причина в том, что строительство государственных паркингов порой носит характер точечной застройки, под снос идут не только плоскостные стоянки и личные гаражи граждан, но и детские площадки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , Каспаров.ру

Комментарии к новости

  • Мария
    Мария

    Царство бетона и асфальта. Скоро нас всех в бетон закатают.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0