20 окт 2010

Бензин может подешеветь

Бензин может подешеветь

К концу ноября в России подешевеет бензин. Эксперты утверждают, что это будет связано с сезонным снижением спроса на топливо. Однако уменьшение его стоимости будет незначительным, пишет газета «РБК daily» со ссылкой на исследования информационно-аналитического центра «Кортес».

Снижение спроса уже повлекло за собой удешевление бензина марки «Аи-95» на рынке мгновенных сделок по текущей цене: в период с 9 по 15 октября 2010 года стоимость этого топлива уменьшилась на 78 рублей за тонну. В дальнейшем аналитики прогнозируют падение цен и на другие марки топлива, что, в конечном счете, приведет к небольшому снижению цен бензина на АЗС.

Вместе с тем за тот же период цены на бензин на российских заправках выросли в среднем на 5 копеек. Самое значительное удорожание было зафиксировано в Северо-Западном округе, где стоимость «Аи-92» увеличилась на 25 копеек.

Напомним также, что с начала года цены на бензин марки «Аи-80» увеличились на 2,6%, по состоянию на 15 октября его стоимость составила 19,73 рубля за литр. За этот же период подорожало топливо «Аи-92» (на 5,1%) и «Аи-95» (на 5,3%), так что средняя цена на эти марки бензина в России составляет 23,03 и 24,89 рубля за литр соответственно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру, РБК Daily

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9