14 июл 2010

Билл Гейтс вложил 23,5 млн. долларов в EcoMotors

Билл Гейтс вложил 23,5 млн. долларов в EcoMotors

Свое вложение бизнесмен осуществил совместно с инвестором Винодом Хосла, который в прошлом основал софтверную компанию Sun Microsystems. По некоторым данным, деньги будут израсходованы на создание и тестирование технологии Opoc, в основе которой лежит нетрадиционное взаимное расположение цилиндра и поршня. По словам представителей компании EcoMotors, такая технология позволит использовать на 50% меньше деталей и вдвое уменьшить расход топлива, по сравнению с обычными двигателями внутреннего сгорания.

По словам самого Билла Гейтса, внедрение уникальной технологии в массовое производство может стать серьезным шагом в разработке не только экологически чистых, но еще и доступных покупателям автомобилей.

Напомним также, что компанию EcoMotors возглавляет бывший моторист концерна Volkswagen Петер Хофбауэр, который в период своей работы на немецкого производителя отвечал турбодизель объемом 2 л и мощностью 140 л.с., установленный на седан Jetta Clean Diesel. Вместе с Хофбауэром в EcoMotors работает Дон Ранкле, который ранее был вице-президентом General Motors, отвечавшим за инжиниринг.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , Коммерсантъ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9