30 сен 2009

Черный год Токийского моторшоу

Черный год Токийского моторшоу

Об этом сообщили 30 сентября в Национальной ассоциации автомобилестроительных предприятий Японии. Как отметили в этом отраслевом объединении, в «моторшоу» в Токио, которое проводится один раз в два года и откроется 23 октября, на этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina.

Такие автогиганты как General Motors, Chrysler, Ford и Daimler AG участвовать в выставке не смогут. Последним крупным международным автопроизводителем, до последнего времени планировавшим разместить свою экспозицию на автошоу, была корейская компания Hyundai, которая даже внесла неотзываемый депозит в 122 000 долларов в качестве предоплаты за выставочные площади, но в последний момент и она отказалась.

На предыдущем токийском автосалоне в 2007 году число участников из США, Европы и других регионов мира достигало 26 автоконцернов. В 2009 салон из международного превращается в почти национальный.

Будет выставлена продукция чуть более 100 автокомпаний, включая производителей запчастей, что является самым низким уровнем участия с 1954 года. Это связано, по словам председателя Ассоциации Сатоси Аоки, "со сложными экономическими условиями, в которых оказались ведущие автоконцерны многих стран мира с осени прошлого года".

Основные участники салона национальные автопроизводители и их зарубежные подразделения, - Subaru, Toyota с Lexus, Honda, Mitsubishi, Mazda, Daihatsu, Nissan и Suzuki. На этом громкие имена практически исчерпаны.

Subaru покажет в Токио концепт Hybrid Tourer, спорт-кар WRX STI Carbon, минивэн Exiga 2.0 GT в тюнинге от STI и гоночный болид Legacy B4 GT300.

Honda представит новый Stepwgn и инновационный Skydeck. Еще одна новинка от марки - спортивный хэтчбека CR-Z с гибридной силовой установкой, первые фотографии серийной версии которого компания распространила на днях. Официальный дебют новинки ожидается в Токио.

Компания Mazda представит новое семейство двигателей и автоматических трансмиссий под названием SKY, отличающееся уменьшенным расходом топлива и более низким уровнем выбросов вредных веществ.

Самой громкой премьерой токийского моторшоу должен стать дебют серийной версии суперкара Lexus LF-A V10.

По материалам: Вести.Ru, Газета.Ru, AutoLenta.Ru, Автомобили.Ru

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9