21 янв 2011

Чиновник, «встречка», ДТП…

Чиновник, «встречка», ДТП…

Машина полномочного представителя Президента в Госдуме Гарри Минха попала в аварию в Подмосковье, на Рублево-Успенском шоссе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на самого чиновника, который в момент столкновения был в машине. По словам пресс-секретаря управделами Президента Виктора Хрекова, водитель, сидевший за рулем автомобиля Минха погиб.

Авария произошла 19 января на Рублево-Успенском шоссе у поселка Раздоры. По словам Виктора Хрекова, ДТП произошло на полосе, по которой двигалась машина полпреда. Автомобиль чиновника разбит, а водитель с более чем 30-летним стажем, с 10-летним опытом работы в «кремлевском гараже», погиб. «Машина, что называется, вдребезги. Ведется следствие. По предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную – авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда», – сказал он.

В свою очередь Александр Ярош, отец женщины, сидевшей за рулем второго автомобиля, заявил журналистам, что машина Минха выехала на встречную полосу. Брат пострадавшей Антон Ярош также заявил в интервью «Русской службе новостей», что причиной столкновения BMW Гарри Минха с автомобилем Opel его сестры стал выезд машины чиновника на встречную полосу.

23-летняя Алена Ярош была госпитализирована с многочисленными переломами и травмами. «Как сказали свидетели, а там остановилось много людей, которые помогали разобраться со всем этим делом, кто видел непосредственно, BMW 5 серии с «мигалкой» и номерами АМР двигался по встречной полосе в сторону области. Моя сестра, соответственно, двигалась из области в Москву. Перед ней ехал джип Audi Q7, он резко перестроился, чтобы избежать аварии, а она уже не успела среагировать, и прямо в лоб ей влетел этот BMW, – сообщил А.Ярош. – Есть люди, которые ехали за этим BMW долгое время и наблюдали за тем, как он двигается. Он то возвращался в свой ряд, то вылетал на «встречку». Одна женщина сказала, что он прямо перед ней перестроился и резко вылетел на «встречку», и сразу произошла эта авария», – добавил брат пострадавшей.

Алене Ярош предстоит операция на руках и ногах. Она в сознании, мы ее уже перевели в Боткинскую больницу, завтра ей будут делать операцию. У нее перелом обеих ног, раздроблена голень. Переломы плеча и предплечья также со смещением», – сказал Ярош.

Гарри Минх, который занимает должность представителя Президента в Госдуме с февраля 2009 года, в аварии не пострадал. Напомним, что он сменил на этом посту Александра Косопкина, который погиб в январе 2009 года на Алтае при крушении вертолета, на котором он и другие чиновники летели на охоту.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РСН

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    ДОкатались чиновники, нефиг по встречкам ездить.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 9 5 5