12 апр 2010

Число мигалок вновь хотят ограничить

Число мигалок вновь хотят ограничить

ГОТОВИТСЯ законопроект, по которому спецсигналами следует оборудовать только машины президента РФ, премьер-министра, спикеров Государственной думы и Совета Федерации, а также председателей Верховного, Конституционного, Высшего арбитражного судов и генерального прокурора. Это, разумеется, не считая служебного транспорта милиции, “скорой помощи” и спасателей.

Идея уменьшить количество спецсигналов на наших дорогах далеко не нова. За последние пять лет на эту тему был разработан не один десяток законопроектов. Предлагалось даже вывести проблесковые маячки и громкоговорители из свободной продажи, по сути, приравняв их к травматическому оружию. Однако все эти предложения так и остались на бумаге.

А согласно постановлению Кабинета министров трехлетней давности, число “штатских” автомобилей, оснащенных мигалками, не должно превышать 1.000 штук. Однако с тех пор в этот документ неоднократно вносились поправки, и сколько сейчас в России машин со спецсигналами, вам не скажут ни в одном ведомстве. По подсчетам независимых общественных организаций – раза в три больше положенного.

Виктор МОКРЫХ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9