31 мар 2010

Чистота спасет мир! В Москве пройдет традиционная акция «Чистый автомобиль»

Чистота спасет мир! В Москве пройдет традиционная акция «Чистый автомобиль»

Цели данной акции – улучшить экологическую обстановку в городе, техническое состояние автопарка столицы и внешнего вида автомобилей. Для этого столичное ГИБДД совместно с центральным управлением государственного автодорожного надзора будет проводить систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, в том числе выпускаемых на линию городскими автопредприятиями и автохозяйствами, а также специального автотранспорта, в том числе и перевозящего крупногабаритные грузы.

Ведомства также усилят контроль за въездом и передвижением по Москве грузового и легкового транспорта, имеющего неопрятный вид, в особенности за машинами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. За эти нарушения автолюбителей будут штрафовать. Сейчас штраф за нечитаемые номера составляет 100 рублей, однако, если в присутствии сотрудника ГИБДД протереть или вымыть номер, то реально отделаться одним предупреждением.

Кроме того, акция затронет и технически неисправный автотранспорт с протекающими на проезжую часть эксплуатационными жидкостями, которые загрязняют окружающую среду.

Столичный мэр Юрий Лужков обратился к ГУВД Москвы с особым поручением – выявлять и закрывать несанкционированные автомойки, расположенные на особо охраняемых природных территориях, в водоохранных зонах и на озелененных участках города.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Авто.лента.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6