9 ноя 2011

ДТП без ГАИ

ДТП без ГАИ

Напомним, что председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник внес недавно на рассмотрение палаты законопроект, предусматривающий увеличение с 25 тысяч до 50 тысяч рублей размер ущерба, в пределах которого участники ДТП могут без ГИБДД оформить документы для получения возмещения по ОСАГО. Также напомним, что в данный момент это возможно только при нескольких условиях: если вред причинен только имуществу, если столкнулись только 2 автомобиля, если у сторон нет разногласий. Но в этом случае сумма страховой выплаты не может превышать 25 тысяч рублей.

Вице-президент ФАР Константин Шутов заявил журналистам, что согласен с законопроектом и надо максимально упрощать оформление ДТП, повысив до 50 тысяч рублей размер ущерба. Кроме того, Шутов предложил установить срок прибытия ГИБДД на место аварии и рассмотреть возможность замены инспекторов страховыми агентами. «Если в ДТП пострадавших нет, то полиции там делать нечего», – полагает эксперт.

Лидер ФАР Сергей Канаев в свою очередь отметил, что вопрос повышения выплат стоит обсуждать в последнюю очередь. «Мне кажется, что более целесообразно было бы применить другой подход. Первое – описать и дать четкую формулировку в правилах дорожного движения, что является покиданием места ДТП.. Второе – если на сегодняшний момент у нас прописано наказание за покидание места ДТП, значит соответственно должны быть нормативные акты, которые бы действительно регулировали этот вопрос. И третье – это то, о чем говорят депутаты, – повысить страховые выплаты», – полагает Канаев.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , РИА Новости

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Думаю большинство водителей без помощи ГАИ не разберутся :).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2