23 сен 2010

«День без автомобиля» сорвался в третий раз

«День без автомобиля» сорвался в третий раз

Вчера утром на московских дорогах были отмечены такие же «пробки», как и в остальные дни. Транспортные заторы образовались в первую очередь на магистралях, ведущих из Подмосковья в центр города. Позднее затруднения движения отмечались на Третьем транспортном кольце и МКАД. А на внутренней стороне Московской кольцевой даже образовалась пробка длиной в несколько километров по направлению к Варшавскому шоссе.

Напомним, что накануне днем в Москве студенты раздавали автомобилистам листовки с призывами поддержать «Международный день без автомобиля», который отмечают во многих городах по всему миру. Автомобилистов убеждали присоединиться к акции, отменить поездки на машинах, воспользоваться общественным транспортом или велосипедом. Напомним также, что стоимость проезда в наземном городском транспорте 22 сентября была снижена в два раза. Однако российские автомобилисты к участию в этой акции оказались не готовы.

Зато московские чиновники решили показать автолюбителям пример. Некоторые из госслужащих даже решились на поездку в метро. В частности Олег Митволь, префект САО Москвы проделал приличный путь в столичной подземке – от станции Кунцевская до станции Тимирязевская. А некоторые добирались до рабочего места пешком, как, например, первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, или на велосипеде.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9