26 апр 2010

Денежный перевод: «Ростехнологии» «АвтоВАЗу» - 28 млрд руб.

Денежный перевод: «Ростехнологии» «АвтоВАЗу» - 28 млрд руб.

Об этом сообщил в прошлую пятницу генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. По его словам 12 млрд рублей уже переведено «АвтоВАЗу», который, в свою очередь, перечислил деньги кредиторам. Дополнительные 28 млрд рублей будут переведены до конца этого месяца после решения Наблюдательного совета госкорпорации, заседание которого состоится 29 апреля 2010 года.

По словам Чемезова, обе суммы переводятся заводу в качестве ссуды, однако, после решения Совета директоров «АвтоВАЗа» и общего собрания акционеров эти средства будут переведены в уставной капитал и конвертированы в акции.

Как уже сообщалось ранее, оказание финансовой помощи российскому заводу проходит в рамках постановления Правительства России от 25 декабря 2009 года. Для получения очередного кредита «АвтоВАЗ» должен был выполнить несколько условий: утвердить план развития и инвестирования на ближайшие годы, а также договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. На данный момент необходимый меморандум с банками-кредиторами уже подписан, а бизнес-план компании был утвержден 10 марта 2010 года.

Напомним также, что «Ростехнологиям» принадлежит 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа». Задолженность завода перед государственной корпорацией уже достигла 37 млрд рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Лента.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9