1 сен 2010

Деньги за.. грязь на дорогах

Деньги за.. грязь на дорогах

ТЕПЕРЬ регистрационный знак, заляпанный грязью или с облупившейся краской, обойдется автовладельцу не в 100 рублей, как раньше, а в 500. Критерии “читаемости” прежние: сотрудник ГИБДД и два свидетеля должны при “нормальном освещении” с 20 метров четко различить все символы номера. Если хоть одна буква или цифра не видна – номер “не читается”. При этом наши законотворцы почему-то забыли, что главная причина, из-за которой номера становятся неудобочитаемыми, – это грязные в любое время года российские трассы. Ведь для того, чтобы нарваться на штраф, достаточно проехать пару-другую километров в сырую погоду..

Еще более суровые санкции предусмотрены для тех, кто закрывает номерные знаки сетками, пленками и т.д., которые, как утверждают в Департаменте ОБДД МВД РФ, затрудняют идентификацию автомобиля системами фотовидеофиксации нарушений ПДД. За подобное нарушение положен штраф в размере 5.000 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев.

Такая же санкция предусмотрена и за размещение номеров в непредусмотренном для этого заводом-изготовителем месте – например, сбоку бампера или под стеклом.

Анатолий КИРИЛЛОВ

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Клаксон

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Грязные номера это развод по русски налоги за дороги платим значить мойте дороги как в европе японии и проблем не будет у сотрудников гибдд есть план по сбору штрафовиначе он плохой на работе снас простых сем шкур снимают лижбы им чиновникам было хорошо вот поэтоиму иживем в надежде на лучшую жизнь как наши родичи.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Продолжу. Пока в стране тысячи машин передвигаются без номеров, наказание за грязный номер, говорит о несоответствий гибдд своим обязанностям, и лишний раз подтверждает, приоритет-не безопасность человека, а количество нарушений.Поэтому инспектора любой ценой стараются СДЕЛАТЬ ФАКТ НАРУШЕНИЯ.Соответственно этому отношение к ГИБДД совсем не уважительное, а ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ!!!!. Почему раньше покупая машину,сразу же устанавливали временные,транзитные номера. При том, что машин было очень мало, и установить виновника было проше (модель, цвет).Что изменилось за это время.И кто ответит, если произошло дтп,погиб человек, а виновника установить невозможно,номеров нет, машин море, добродетели из Думы, законотворцы, нет конечно, у нас виноватых нет, спросить не с кого.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Благодаря таким, как Анатолий Кириллов и появляются проблемы у всех.Где, в каком документе есть слово-грязные номера, их нет и не было.Есть нечитаемые номера, а это большая разница.Нечитаемый номер, он и будет нечитаем, это неустранимая причина, не зависит от погодных условий, это банальное повреждение нанесенной краски(в результате долгой эксплуатаций), или повреждения самого номера после ДТП.Как мы любим Русский язык, как хотим, так и имеем.Грязные номера, устранимая причина, вышел,быстро протер, при этом фотография на сотовый телефон, бытовую камеру-сони, самсунг и другие, не действителены, правда погода должна соответствовать(дождь, снег).Да, встречаются инспектора добросовестные(человеческий фактор),но их единицы, так как план никто не отменял.Ну и конечно в сухую погоду номера должны быть чистые. Чуть не забыл, сгоревшая лампочка освешения заднего номера, причина также устранимая, и не зависит от нас, ну перегорела, соответственно нарушения-НЕТ.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А с ОСАГО что творят.В этой стране нет порядка.А законы они для себя пишут.
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      всем нехватает денег а у водителей их как конь ... все хотят жить за счет вадил
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Все против народа!!!!!!!! Куда не кинься, везде по карману бьют!!Ну значит так нам и надо. быдлу!! Такое правительство как у нас мы и заслуживаем!!!!! А если бы возмущались , да по пуле каждому за такие законы в лоб, вот было бы порядочком!!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Меня остоновили в тёмное время суток за задний грязный номер я хотел устранить причину на месте но сотрудник не согласился и вы писал мне штраф 500р.,это законо.
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      нет не прав так как нет двух свидетелей и 20 метров единолично не может только предупреждение и устранение на месте
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Законно, только штраф маленький. С грязным номером (особенно в темное время), можно проехать по не защищенной остановке общественного транспорта, протаранить, разбросать, покалечить пешеходов и скрыться продолжая нарушать ПДД. Грязный номер никто не прочитал и виновного не найти. Водители с грязными номерами(особенно в сухую погоду), являются самыми злостными, наглыми нарушителями безопасности на дорогах. Таких водителей надо наказывать беспощадно! Петр.
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Лет семь тому назад ночью возвращался в Казань со стороны Алексеевска. После моста через Каму меня остановил экипаж ДПС и указали на мои грязные номера. Я номера протер,сказал им спасибо. Никакого штрафа не было. до сих пор вспоминаю о них с благодарностью.
      Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9