20 фев 2012

Депутаты не вернут ТО ГИБДД

Депутаты не вернут ТО ГИБДД

В частности, авторы поправок предложили исключить норму о том, что полис ОСАГО не может быть выдан водителю, если срок действия талона ТО составляет менее 6 месяцев. Законодатели предложили также передать контроль за талонами ТО обратно ГИБДД, которая получила бы право штрафовать водителей и снимать номера за не пройденный техосмотр. Стоит отметить, что с 2012 года за это отвечает Российский союз автостраховщиков. Кроме того, депутаты предложили дополнить статью 12.37.2 КоАП новым составом правонарушения: управление автомобилем, не прошедшим ТО.

Все эти инициативы вызвали неоднозначную реакцию со стороны экспертов и общественности. В результате вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев написал в своем блоге, что единороссы не будут принимать решения по техосмотру, которые «усложняют жизнь автовладельцев и дискредитируют идею Президента».

Также на прошлой неделе было предложено отменить «сухой закон» для водителей. В свою очередь представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова заявил в свою очередь, что информация об отмене «сухого закона» для водителей преувеличена и в Правительстве этот вопрос не обсуждается.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Авто.Вести.ру

Комментарии к новости

  • pshoop
    pshoop

    Вот так вот. остались ГИБДД без лишнего дохода ).
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9