11 июн 2010

Депутаты хотят узаконить ПДД

Депутаты хотят узаконить ПДД

Об этом сообщил глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев, уточнив, что, возможно, это будет «Свод правил». Кроме того, вчера на парламентских слушаниях депутаты предложили придать ПДД статус закона, и создать единый уполномоченный федеральный орган по организации и управлению дорожным движением.

Сергей Шишкарев заметил, что ПДД затрагивают интересы всего общества и поэтому законопроект должен приниматься гласно с участием представителей общественных организаций и объединений. После того, как Правила обретут статус федерального закона, любое изменение в них будет обсуждаться и приниматься только с учетом общественного мнения. А в данный момент это трудно сделать, так как Правила носят юридический статус подзаконного акта.

В свою очередь, заместитель главы думского Комитета по безопасности Геннадий Гудков выразил недоумение, почему такой документ до сих пор не принят, а сам глава Комитета Владимир Васильев считает, что проект закона еще требует серьезной доработки. Отличился на парламентских слушаниях и вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который обратил внимание не только на водителей, но и на пешеходов, предложив ввести сухой закон еще и для них.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Эхо Москвы

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0