12 окт 2010

Для открытия путепровода власти блокировали всю Ленинградку

Для открытия путепровода власти блокировали всю Ленинградку

Открытие тоже не обошлось без скандала. Ради пущей торжественности, власти закрыли для движения все полосы дороги. «Мы открываем путепровод на три недели раньше срока. Проделана огромная работа. Около 60 опор дополнительно укреплены, отремонтировано свыше полусотни балок перекрытий, заменены десятки плит», – рассказал и.о. первого заместителя мэра Москвы, глава комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Напомним, что этот ремонт на Ленинградке, который шел с июня 2010 года, стал огромной головной болью для всех водителей, которым приходилось выстаивать в многокилометровых пробках по несколько часов, поскольку автомобильное движение было открыто только по одной полосе. Из-за разгоревшегося скандала позднее для движения были отрыты еще 2 полосы, но ситуацию это не спасло. С июня на Ленинградке отмечались огромные пробки. Из-за загруженности трассы многие пассажиры опаздывали на авиарейсы в Шереметьево.

По словам водителей, проезжавших по Ленинградке после открытия путепровода, движение стало свободнее, но качество асфальта оставляет желать лучшего. Напомним также, что еще одно сужение на Ленинградском шоссе, связанное с ремонтом моста через канал имени Москвы, запланировано во II квартале 2011 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Российская Газета , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9