3 ноя 2010

Драконовские штрафы – новый законопроект

Драконовские штрафы – новый законопроект

Соответствующие поправки предлагается внести в КоАП, сообщают представители аппарата нижней палаты парламента. Авторы проекта закона – члены Совета Федерации Евгений Трофимов и Владимир Федоров предлагают ввести штраф в размере 500 рублей за «невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или регулировщика».

Напомним, что согласно действующему законодательству, если водитель из-за затора остановился на перекрестке и помешал поперечному движению, ему может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере 100 рублей. Законопроект предлагает ужесточить данную меру, а точнее, отменить предупреждение, а сумму штрафа повысить до 700 рублей, а за отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков – увеличить наказание до 1 тыс. рублей (сейчас от 100 до 200 руб.).

Авторы законопроекта также предложили внести несколько новых норм. В частности, согласно документу, стоянка и остановка запрещена не только на самом пешеходном переходе, но и на расстоянии до 5 м к нему. Кроме того, запрещается остановка автомобилей в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 м к этой зоне. За эти нарушения предусматривается штраф в 300 рублей. Если же водитель остановился на трамвайных путях или дальше правого ряда от края проезжей части, ему придется заплатить 500 рублей. За нарушения правил остановки на проезжей части или стоянку в тоннеле предлагается взимать штраф от 700 до 1 тыс. рублей (сейчас – 300 рублей). Увеличивается штраф и за нарушение правил пользования световыми и звуковыми сигналами, а также «аварийкой» – со 100 до 500 рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Росбалт , GZT.RU

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9