1 сен 2010

Электромобиль Прохорова – история продолжается

Электромобиль Прохорова – история продолжается

Как заявил журналистам глава группы «Онэксим», после этого будет видно, нужен ли такой автомобиль на российском рынке или нет. По его словам, после тест-драйва в Сети будет устроено открытое голосование, а для испытаний новинки будет построено специальное сооружение. После этого предполагается подобрать производственную площадку для запуска машины в серийное производство. Глава «Онэксима» также заявил, что привлекать кредитные ресурсы государства к проекту не будет, поскольку может обойтись и частными средствами. Ранее Михаил Прохоров уже заявлял, что электромобиль будет запущен в производство в 2012 году.

Напомним, что две трети комплектующих для «народного» авто предполагается выпускать на территории России. Электромобиль будет иметь алюминиевый кузов, а диапазон цен на него составит от 300 до 450 тысяч рублей.

Однако эксперты до сих пор относятся к данному проекту с сомнением. По словам главного редактора журнала «Авторевю» Михаила Подорожанского, специалистам из Тольятти уже было предложено сотрудничество с проектом Прохорова. Они просили показать хоть какую-то деталь новинки, но пока у всех складывается впечатление, что электромобиль существует только на бумаге.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finam FM , Колеса.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9